La aplicación Shaman
Cómo navegar por tus presentaciones en la aplicación Shaman

Aprende a navegar fácilmente por tus presentaciones utilizando la App

Katy Moore avatar
Escrito por Katy Moore
Actualizado hace más de una semana

Navegar en las presentaciones

La navegación en la aplicación Shaman está diseñada para ser flexible y fácil, haciendo que la presentación sea interactiva y permitiendo al usuario acceder rápidamente a cualquier diapositiva que pueda necesitar durante la reunión.

La estructura en forma de cuadrícula de Shaman es la forma perfecta de añadir jerarquía a la presentación. Las diapositivas que van de izquierda a derecha son el "argumento principal". Debajo de la línea argumental principal, puedes añadir diapositivas para profundizar en el tema. A una columna de este tipo la llamamos capítulo.

¿Tu cliente potencial tiene alguna pregunta o necesita un poco más de convencimiento? Desliza hacia abajo para profundizar en ese tema concreto. Si no es el caso, puede saltarse el resto del capítulo y continuar con el siguiente.

Gracias a esta cuadrícula, tienes todo el control de la reunión. Sólo tienes que hablar de los temas relevantes y puedes navegar rápidamente por todas las diapositivas disponibles.

Gestos básicos de navegación

iPad:

Deslizar

Puedes deslizar el dedo hacia la izquierda o la derecha, hacia arriba o hacia abajo. Así puedes navegar por las diapositivas moviéndote por la línea argumental principal y entrando más en detalle.

Doble toque

Manten dos dedos sobre la pantalla

Volverás a la vista de navegación, que muestra una visión general de las diapositivas de la presentación. También puedes ver el tiempo transcurrido y finalizar la presentación desde esta vista.

Pulsación larga en la pantalla con un dedo

Este gesto permite realizar varias acciones en la pantalla. Puedes volver a la diapositiva de inicio, navegar al principio del capítulo o dejar anotaciones en la propia diapositiva.

Windows / Mac:

Haz clic en las flechas de navegación

Navegue por la presentación haciendo clic en las flechas que apuntan a la izquierda y a la derecha para desplazarse por la línea argumental principal. Cuando haya una diapositiva más detallada debajo de las principales, aparecerá una flecha hacia abajo en la que puedes hacer clic para acceder a ella.

Haz clic en el icono de vista general de las diapositivas

La pantalla de navegación muestra una visión general de la estructura de la presentación y te indica dónde se encuentran las distintas diapositivas. En esta vista, puedes finalizar la sesión haciendo clic en el botón "Finalizar" situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

Haz clic en el icono de inicio

Cada presentación tiene una diapositiva de inicio a la que puedes acceder haciendo clic en el icono de inicio situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Enlaces

Las presentaciones pueden contener enlaces que te lleven directamente a otra diapositiva, a un sitio web externo o a otra presentación. Sólo tienes que tocar o hacer clic en el elemento del enlace y el destino de la presentación aparecerá en un segundo.

Esto puede ser muy útil si necesitas acceder inmediatamente a una parte concreta del contenido, por ejemplo, una diapositiva que contenga especificaciones de un producto.