Cómo crear plantillas de enlaces

Mantén la consistencia de los enlaces y ahorra tiempo en la edición creando plantillas de enlaces para tu presentación.

Maurice van Leeuwen avatar
Escrito por Maurice van Leeuwen
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son las plantillas de enlaces?

Es posible que quieras añadir el mismo enlace varias veces a cada diapositiva, las plantillas de enlaces son la forma más fácil para hacerlo. Por ejemplo, enlazando el logo de una compañía con su sitio web o un icono de inicio con el menú principal.

En lugar de crear los enlaces uno por uno, puedes usar una plantilla de enlace y asignarla a varias diapositivas. De esta manera, se añadirá un enlace con el mismo destino y posición a cada diapositiva que selecciones.

¿Cómo usar las plantillas de enlaces?

1. Crea una plantilla de enlace

Presentación → Editar presentación → Crear nueva plantilla

Ve a una presentación y haz clic en "Editar" en una de las diapositivas donde quieras añadir una plantilla de enlace. Encuentra el icono de la plantilla en la esquina superior derecha sobre la presentación y haz clic en "Crear nueva plantilla".

Introduce el nombre de la plantilla en la ventana emergente y haga clic en "Guardar". Una barra amarilla debería aparecer en la parte superior de la pantalla. Mientras esta barra esté visible, la plantilla puede ser editada.

2. Agrega enlaces

Presentación → Editar presentación → Agregar → Enlaces

Ahora, puedes añadir el enlace y establecer el destino requerido. El enlace tomará exactamente la misma posición en cada diapositiva que añadas a la plantilla. Una vez que todo esté listo, haz clic en "Hecho" en la barra amarilla de arriba.

3. Asigna las diapositivas

Presentación → Ajustes → Plantillas de enlaces

Para añadir la plantilla a más diapositivas, hay que volver a la vista general de diapositivas en la presentación. Sólo tienes que hacer clic en el icono "Atrás" (flecha que apunta a la izquierda).

En la vista general de diapositivas, selecciona "Configuraciones” y luego "Plantillas de enlace”. En este menú, puedes ver una lista de todas las plantillas de enlaces utilizadas en una presentación.

Haz clic en "Asignar" y asigna la plantilla a las diapositivas que desees. Es posible asignarla a toda una columna con un solo clic, sólo tienes que seleccionar la marca de verificación en la parte superior de la columna.

Haz clic en "Guardar" cuando hayas terminado.