Prepárate para una reunión virtual

Averigua qué posibles problemas puedes encontrar en las reuniones virtuales y aprende a solucionarlos.

Maurice van Leeuwen avatar
Escrito por Maurice van Leeuwen
Actualizado hace más de una semana

Estos son algunos problemas comunes que hemos encontrado durante las llamadas virtuales y algunas sugerencias de cómo abordarlos:

Relacionados con la red y el sistema

Una reunión remota requiere una conexión a Internet rápida y estable, y un dispositivo moderno para procesarla. Cuando esto se vuelve inestable, la experiencia de la reunión remota será pobre. Audio entrecortado, un vídeo que se mantiene congelado, fallos en el uso de la pantalla compartida y retrasos prolongados e inexplicables son algunos de los principales signos de tales problemas.

Para minimizar estos problemas, sugerimos:

• Una conexión de red rápida: asegúrate de tener una conexión fiable y rápida. Puedes usar 4G, evita 3G.

• Verifica la velocidad de conexión antes de la llamada. Si es baja, comprueba si puedes utilizar una conexión por cable. De lo contrario, acérquese al punto de acceso. Si estás en casa, es posible que desees reiniciar el router. Reiniciar el equipo también puede ayudar.

• Se aconseja usar ordenador portátil en vez de la tableta, la potencia de procesamiento de un ordenador portátil o de una laptop moderna suele ser mejor que la de un dispositivo móvil. También el navegador que se usa en un portátil es más potente.

• Navegador compatible, inicia también una reunión remota en un navegador compatible, ve este artículo para saber más.

• Limite la activiada en tu dispositivo durante la llamada, por favor cierra otras aplicaciones que requieran ancho de banda o rendimiento de procesamiento. No descargue archivos simultáneamente o transmita contenido.

• Mantén actualizado el sistema operativo de tu dispositivo, las nuevas versiones del software a menudo eliminan los errores conocidos que causan problemas recurrentes.

Relacionados con el vídeo y el audio

Las llamadas a distancia sólo son eficaces cuando los participantes pueden oírse y verse durante la reunión, sin audio entrecortado ni retrasos.

Para solucionar estos problemas, comienza por prepararte con anticipación. Para mejorar la calidad de audio y video, considere lo siguiente:

• Utiliza siempre auriculares o audífonos (también en el móvil): Los participantes de una reunión virtual deben tener unos auriculares, audífonos o un micrófono, es recomendado para minimizar los ecos. Asegúrete de que los participantes de la reunión puedan oírte con claridad; los micrófonos de las computadoras pueden estar demasiado lejos para captar claramente su voz. Los dispositivos de cancelación de ruido, por ejemplo, pueden contribuir en gran medida a reducir las perturbaciones de audio asociadas con el ruido de fondo.

• Se aconseja usar ordenador portátil en vez de la tableta, la potencia de procesamiento de un ordenador portátil o de una laptop moderna suele ser mejor que la de un dispositivo móvil. También el navegador que se usa en un portátil es más potente.

• Navegador compatible, inicia también una reunión remota en un navegador compatible, ve este artículo para saber más.

• Trabaja desde un lugar tranquilo. En la medida de lo posible, encuentra una área silencionsa. Incluso con el uso de unos auriculares, el ruido de fondo puede interferir con tu voz y puede ser una distracción en su reunión.

• Evita los ecos. Asegúrete de unirte a la reunión a través de una sola fuente de audio, es decir, el audio del dispositivo o la línea telefónica, pero no ambas, para evitar los ecos. Del mismo modo, cuando un grupo asista a una reunión, asegúrete de que sólo un miembro proporcione el audio de la reunión.

• No llames mientras conduces. Nunca te unas a una reunión mientras están en la carretera y no es sólo por razones de seguridad! Los anuncios sobre el tráfico, el ruido de la carretera o el tránsito son suficientes para hacerte difícil de entender.

Si experimentas problemas de conexión durante la llamada, por favor lea este artículo de solución de problemas.

Relacionados con el usuario

Algunos usuarios no están familiarizados con las tecnologías que se utilizan para las videoconferencias, por lo que a veces pueden experimentar diferentes problemas durante las reuniones a distancia.

Se recomienda que se tome el tiempo necesario para familiarizarse con la tecnología para comprender mejor el funcionamiento de la aplicación. Ofrecemos esta colección de artículos sobre reuniones virtuales para ayudarte a sentirte más cómodo en el uso de esta función.

Y antes de llevar a cabo tu propia reunión remota con los clientes, te sugerimos que realices una prueba con tu equipo para familiarizarte con las características de la aplicación. Una mejor comprensión del sistema te ayudará a ti y a tu equipo a tener más confianza para facilitar una comunicación más efectiva, eficiente y conveniente.