Solución de problemas con Audio and Video

Si tienes algún problema durante la reunión virtual, hemos reunido algunas soluciones que te ayudarán.

Maurice van Leeuwen avatar
Escrito por Maurice van Leeuwen
Actualizado hace más de una semana

No puedo escuchar otros participantes 🎧

• Es posible que el volumen de tu dispositivo esté demasiado bajo. Si está en un iPhone, intenta minimizar su navegador y asegúrate de que no haya otras aplicaciones funcionando, y luego vuelve a la reunión.

• Asegúrate de que cuando uses un auricular externo, éste esté bien conectado. Asegúrate de que el Bluetooth del dispositivo esté activado y que el auricular Bluetooth esté cargado y correctamente sincronizado. También puedes comprobar el volumen, ya que algunos auriculares tienen sus propios ajustes de silencio y volumen.

• Una forma de comprobar también si puedes oír correctamente es reproduciendo alguna otra fuente de audio/video en tu dispositivo.

• Asegúrate de que has habilitado el acceso a lu cámara y micrófono. Si no has visto una ventana emergente, es posible que desees comprobar y restablecer la configuración del navegador. Aprenda más aquí.

• Por defecto, cada participante que se une a la reunión necesita conectar el audio. Antes de que se conecten, no los oirás.

• ¿Quizás el audio del participante está silenciado? Esto se puede comprobar haciendo clic en el botón de los participantes en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Los participantes no me pueden escuchar 👂

• Asegúrate de que el audio sigue activo comprobando el micrófono en la esquina inferior izquierda de Shaman Remote y asegúrate de que está conectado y no silenciado.

• Asegúrate de que el audio de tu dispositivo no esté silenciado. (Nota: con el iPad, el botón de silencio es una función separada de la función de volumen).

• Si estás usando un auricular, comprueba que esté bien conectado. Asegúrate de que tus auriculares inalámbricos estén cargados y sincronizados con tu dispositivo.

• Asegúrate de que tu altavoz de audio o tus auriculares estén seleccionados como fuente de audio en Shaman Remote yendo a los ajustes de las reuniones virtuales y comprobando la fuente de audio.

• Al entrar en la reunión, el audio estará silenciado de forma automática. Lo sabrás por el icono del micrófono resaltado en la parte inferior izquierda de tu pantalla. Haz clic en este botón para activar o desactivar el micrófono en la presentación.

• Si los demás participantes siguen sin oírte, puedes intentar recargar/actualizar la página web. El audio y el video se conectarán de nuevo.

No puedo ver a otros participantes 📹

• Cuando un participante se une a una reunión virtual, éste deberá permitir el acceso al micrófono y cámara. Si eligen bloquear, se unirán a la reunión sin vídeo, pero podrán seguir viendo tu vídeo. Para cambiar esto, necesitan cambiar la configuración de su navegador. Aprenda más aquí.

• En el lado izquierdo de la pantalla, si la imagen del participante aparece en gris, significa que el participante optó por no usar el video.

Los participantes no pueden verme 👁️

Puedo verme a mí mismo

• Si los demás participantes no pueden verte, puedes intentar recargar/actualizar la página web. El audio y el video se conectarán de nuevo.

No puedo verme a mi mismo

• ¿Está tu cámara web encendida? Puedes activar y desactivar la cámara web pulsando la parte inferior izquierda de la pantalla.

• Asegúrate de que ninguna otra aplicación esté usando tu cámara web. Cierra todas las aplicaciones que puedan estar usando tu cámara web, incluyendo el software de edición de vídeo o los navegadores de Internet.

• Comprueba que la cámara web aparezca y esté habilitada en Administrador de Dispositivo, incluso si estás usando la cámara incorporada de la computadora. Consulta el manual de tu dispositivo para obtener detalles sobre cómo acceder al administrador de dispositivos.

• ¿Tu cámara web es seleccionada como fuente de video en Shaman Remote? Para ello, ve a los ajustes de las reuniones virtuales y comprueba la fuente de vídeo.

• Cada vez que se inicie una reunión virtual, los presentadores deben permitir el acceso a audio y video. Optar por no hacerlo o "bloquear" el acceso deshabilitará su cámara web. Si no deseas compartir la cámara web durante una presentación, puedes activar y desactivar la cámara haciendo clic en el icono de la cámara que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla de presentación.

• Como presentador, puedes configurar una reunión virtual sin funciones de audio y vídeo, pero también puedes iniciar la reunión sin vídeo. En ese caso, tu video no estará conectado.

La conexión de video o audio es pobre durante la llamada

• Revisa tu conexión de Internet

• Si es posible, cambia a una conexión de red más estable

• Asegúrate de que hay suficiente ancho de banda para que puedas empezar o unirte a una reunión remota. Evita el streaming, descargar o subir archivos durante tus reuniones.

• Tu dispositivo podría tener problemas para procesar una llamada virtual, especialmente los dispositivos móviles pueden tener problemas de procesamiento o de memoria. Revisa si tu dispositivo cumple con los requisitos para reuniones remotas o, si es posible, cambia a un portátil o a un ordenador.