¿Cómo agendar una Reunión Virtual?

Programe una nueva Reunión Virtual e invite al cliente con un enlace para acceder a la reunión.

Maurice van Leeuwen avatar
Escrito por Maurice van Leeuwen
Actualizado hace más de una semana

Empieza por programar una Reunión Virtual. Establezce una fecha y hora para crear un enlace para acceder a la reunión, el cual enviarás a tu cliente.

1. Ingresa a Shamancloud y selecciona "Reunión"

Las reuniones a distancia pueden ser programadas en Shamancloud.com. Primero inicia sesión en ShamanCloud desde tu ordenador o tableta.

Seleccione "Reunión" en el menú lateral izquierdo de la página de inicio. Esto te llevará a la visión general de la reunión.

2. Resumen de las reuniones programadas

En esta página se ve una lista de todas las reuniones que han sido programadas. Utiliza el filtro de la lista para encontrar una reunión específica.

Si desea volver a enviar el enlace de invitación a la reunión, sólo tiene que hacer clic en el icono del portapapeles en la lista para volver a copiar la dirección URL, que luego podrá pegar en un mensaje de correo electrónico, de invitación al calendario o de aplicación.

3. Crea una nueva reunión

Seleccione "Programar nuevo" para empezar a configurar una nueva reunión en línea.

Ahora puede introducir la información requerida:

Programa una reunión

Asigna un nombre a tu reunión que te ayude a reconocerla más tarde. Selecciona la fecha, la hora y la duración de la reunión. La hora y la duración son sólo una indicación para usted, esto no causará que su reunión se detenga antes si pasa la hora o la duración seleccionada.

Si desea agregar una nota en el campo de observaciones para su uso personal, ésta permanecerá visible hasta el comienzo de la reunión.

Configuración de reuniones

A continuación, puede seleccionar una presentación para su reunión haciendo clic en el icono verde "Editar". Puedes seleccionar una de todas las presentaciones aprobadas a las que tengas acceso. Sólo tienes que hacer clic en la presentación para seleccionarla. Siempre puedes abrir otra presentación durante la reunión. Puede comenzar la presentación antes de comenzar.

Luego, puedes decidir si quieres usar el audio o el video de Shaman durante la reunión. Por favor, comprueba la lista de navegadores compatibles. También puedes decidir llamar al participante con tu teléfono. El vídeo ayuda a crear confianza y a conectar, así que intenta habilitarlo. Si lo desea, puede desactivar que los participantes compartan su propia cámara web con usted.

¿Listo? Haga clic en "Hecho" en la esquina superior derecha de la pantalla para finalizar la programación de la reunión virtuales.

Ahora, la reunión se añadirá a la lista de reuniones programadas en la página de resumen.

Bueno saber...
Puedes realizar cambios en la reunión, aún despues de programarla. Haga clic en el icono "Editar" para cambiar la configuración, haga clic en "Eliminar" para eliminarla o en el icono del "portapapeles" para acceder y copiar la URL de la reunión.

4. Empieza a presentar desde la vista resumen de la reunión

Iniciar una reunión previamente programada es posible desde la vista resumen de la reunión. Vaya al menú "Reunión" de la página principal de ShamanCloud.

Selecciona "Inicio" en la fila de la reunión previamente programada. En la siguiente página, verás la información y los ajustes generales de la reunión. En este punto, todavía puede realizar ajustes antes de iniciar la presentación.

Haz click otra vez en “Iniciar” para comenzar la presentación

Bueno saber...
Una reunión virtual también puede ser referida como una reunión a distancia o una reunión en línea.